Сандаловое масло

Материал из Рубрикатор
Перейти к: навигация, поиск

Сандаловое масло — эфирное масло сандалового дерева, древнее индийское средство для лечения многих кожных болезней и временных дефектов. Сандаловое масло получают из древесины тропического сандалового дерева, произрастающего в Индия. Сандаловое эфирное масло получают методом паровой отгонки из вечнозелёного дерева из семейства санталовых. Древесину измельчают в порошок или используют для извлечения масла.

Применение

Сандаловое масло используются в косметических и парфюмерных средствах и в ароматерапии. Масло сандалового дерева обладает сильнейшими антисептическими свойствами, сандаловое масло очищает и тонизируют кожу, увлажняет её, очищает от микробов и защищает от вредно действия ультрафиолета. Его можно использовать при массаже, так как оно обладает успокоительным действием.

Приготовление в домашних условиях

Смешайте сандаловую пудру с любым эфирным маслом и оставьте настояться на ночь.

История сандалового масла

Сандаловое масло использовалось в религиозных ритуалах, из сандалового дерева древесины вырезали изображения богов, строили замки. Древние египтяне ввозили древесину и масло для использования в медицине, бальзамировании. В Индии применялось в курительных свечках для ослабления напряжения и перехода в состояние спокойствия и медитация.

Литература

  • Kapoor L. D., «Handbook of Ayurvedic Medicinal Plants», CRC Press, Boca, Raton, FL, 1990.

Ссылки