Огинский канал

Материал из Ruбрикатор
Перейти к: навигация, поиск


Кана́л Оги́нского (Днепровско-Неманский канал) построен в 17671783 гг., соединяет реки Ясельда (бассейн Припяти) и Щара (бассейн Немана), частью канала является озеро Выгонощанское. Длина Огинского канала около 55 км (в т. ч. 5 км по оз. Выгонощанское). Озеро Выгонощанское соединено с р. Щара коротким (4 км) прокопом. На канале было 2 пристани - Телеханы и Огинская.

История

Канал назван в честь Михаила Казимира Огинского, инициатора строительства. Строительство обошлось в 12 миллионов злотых, большую часть которых выделил Матей Бутримович, пинскому мечнику и городскому судье. Именно Матей Бутримович выполнял всю организационную работу: приглашал специалистов, нанимал рабочих.

Пилы, топоры, лопаты — основные инструменты строителей. В качестве транспорта использовались подводы, запряжённые лошадьми и волами.

В 1783 году канал был сдан в эксплуатацию. Ежедневно курсировали пароходы: Пинск — Телеханы, Пинск — Слоним (раз в два дня). Кроме того, судоходство по Ясельде и Огинскому каналу до оз. Выгонощанское осуществлялось конной и людской тягой. Благодаря каналу начался активный рост прилегающих деревень и селений.

Канал сильно пострадал в Первую мировую войну. Все гидротехнические сооружения были взорваны и сожжены. Канал использовался до 1941 года. Канал был разрушен во время Второй мировой войны, после чего не реконструировался. Использовался для сплава леса, а также пассажирских перевозок.

После войны планировалось восстановление водной системы, со статусом "Союзного значения", поскольку это был бы кратчайший путь из Каспийского и Чёрного морей в Балтийское море.[1]

Современное состояние и перспективы

Канал в районе автодороги Р6

Канал превратился в туристический объект. Канал не восстановлен, и вопрос о его восстановлении открыт до сих пор. Состояние канала - плачевное (1-45 км), только 2 места на канале находятся в нормальном состоянии - место отдыха жителей Телехан - оз. Вулька, входящее в состав канала и оз Выгонощанское с четырехкилометровым проколом и остатками 10 шлюза канала. А состояние канала с 15 км до оз. Вулька крайне плачевное.

По состоянию на 2007 год канал Огинского не эксплуатируется. Во многих местах ширина канала не превышает 10 метров, глубина - 50 сантиметров. Возведенные после Второй мировой войны коммуникации и мосты не позволяют использовать канал для судоходства.

Неоднократно предлагались проекты по восстановлению канала, однако было принято решение о неэффективности данных мероприятий. По предварительным расчётам, реконструкция Огинского канала потребует свыше 40 млрд рублей.[2] В 2007 году в связи с погодными условиями (засуха, потом проливные дожди) Огинский канал вместе с р. Щара превратился в зону экологического бедствия. когда было уничтожено большое количество поголовья пресноводных рыб особенно, щуки... Дело в том, что кто-то отдал распоряжение перекачать застоявшуюся в болотах воду в канал и реку Щара, что и привело к массовой гибели рыбы.

Реконструкция его представляет восстановление только некоторой части канала (озеро Выгонощанское - деревня Выгонощи, КПП заказника), т.е. практически только 4 км канала. Да и вынужденная реконструкция 10-го шлюза, связанная с тем, что ворота пришли в негодность и стал происходить резкий сброс воды из озера Выгонощанское в реку Щара. Это привело к тому, что канал на участке дер. Выгонощи - деревня Вулька Телеханская практически превратился в канаву со стоячей водой. А уровень озера Вулька также стал падать без подпитки его со стороны Выгонощанского озера. Канал на перекрестке дорог на озеро Выгонощанское и Бобровичи представляется 500 миллиметровый прокол в насыпанной земле поперек русла канала, а уровень воды со стороны Выгонощанского озера ниже уровня трубы прокола.

Ссылки

Примечания