Кировский завод

Материал из Рубрикатор
Перейти к: навигация, поиск



Ки́ровский завод (бывший Путиловский завод, Красный Путиловец) — российская компания, в состав которой входит одноимённое предприятие с многолетней историей, одно из крупнейших в Санкт-Петербурге. Штаб-квартира и основное производство находятся на проспекте Стачек в Петербурге.

История

До 1917 года

Файл:Книга приёма рабочих Путиловского завода, 1891.jpg
Книга приёма рабочих Путиловского завода, 1891 год.

Основой казённого предприятия явился Кронштадтский чугунолитейный завод, переведённый в Санкт-Петербург в 1801 году[1]. Днём рождения завода считается Шаблон:СС3 года, когда на нём было отлито первое пушечное ядро. Завод стал называться Санкт-Петербургским чугунолитейным, среди первых его руководителей — выходцы из Шотландии: Карл Гаскойн (1801—1806), Адам Армстронг (1807—1818) и Матвей Кларк[2]. В 1806—1807 годах заводом руководил А. М. Полторацкий, по его инициативе завод начал выпускать солдатские ружья[3]. В этот период завод выпускал различные изделия по казённым военным заказам, металлические элементы многих архитектурных ансамблей[4].

В результате наводнения Шаблон:СС3 завод понёс большой ущерб, погибло 152 человека[2]. Завод был переоборудован, на нём было дополнительно организовано котельное производство. После простоя в 1834—1839 годах завод был безвозмездно передан Обществу русских горных заводов для изготовления рельсов, их выпуск был начат в 1844 году. В 1847 году завод вернулся в казну, в 1851 году был передан генерал-адъютанту Н. А. Огарёву, который сдал его в аренду фирме петербургского купца 1-й гильдии Василия Хенлея «И. Дей и К°». Эта фирма получила в 1858 году казённую ссуду на организацию производства, но не смогла её эффективно использовать и довела завод до банкротства. В марте 1864 года Н. А. Огарёв продал завод кредиторам Василия Хенлея купцу Вильгельму Риттеру и барону Константину Карловичу Фелейзену. С целью оздоровления производства и обеспечения возможности возврата казённого долга завода в сумме около 200 тысяч рублей, Шаблон:СС3 года был высочайше утверждён устав Санкт-Петербургского товарищества железоделательного завода «Перун», которое должно было принять на себя все активы и обязательства завода[5].

Путиловская история успешной деятельности завода началась в 1868 году. Пайщики товарищества «Перун» не выполнили условия утверждённого устава, и кредиторы продали завод Н. И. Путилову, что позже было зафиксировано указом Сената от Шаблон:СС3 года[6]. Завод начал поставлять рельсы для казны по цене 1 рубль 88 копеек за пуд. В 1870 году начал работать бессемеровский конвертер.
Шаблон:СС3 года был высочайше утверждён устав Общества путиловских заводов[7], капитал общества был определён в 8 миллионов рублей. В состав общества входили 6 заводов, 4 — в Финляндии, и 2 (рельсовый и механический) — на прежнем месте Санкт-Петербургского чугунолитейного. В 1874 году началось изготовление товарных вагонов, в 1888 году — пассажирских. После смерти Н. И. Путилова (1880 год) на заводе началось строительство миноносцев и корабельных башенных орудий для броненосцев. С 1893 года начато паровозостроение. Завод производил станки, артиллерийские снаряды, инструментальную сталь, землечерпалки, землесосы, водные и сухопутные экскаваторы, драги для золотых приисков, подъёмные краны, дробильные машины и многие другие виды продукции. В 1900 году Путиловский завод занял первое место по объёму производства среди русских металлургических и машиностроительных заводов, а в Западной Европе уступал лишь заводам Круппа в Германии и Армстронга в Англии.

В январе 1905 года на Путиловском заводе началась забастовка, вызванная незаконным увольнением четырёх рабочих. Руководство забастовкой осуществляло «Собрание русских фабрично-заводских рабочих г. Санкт-Петербурга» во главе со священником Георгием Гапоном[8]. После того как руководство завода в лице директора С. И. Смирнова отказало бастующим в удовлетворении их требований, забастовка была перенесена на другие предприятия города. Исходом событий стало массовое шествие рабочих Шаблон:СС3 года к Зимнему дворцу с целью вручить царю Петицию о рабочих нуждах. Шествие было встречено на подступах к Зимнему дворцу и атаковано воинскими подразделениями. Эти события вошли в историю под названием «Кровавого воскресенья» и послужили началом революции 1905—1907 годов.

С 1905 года завод освоил выпуск минных крейсеров («Доброволец», «Московитянин»). В 1911 году был спущен на воду эскадренный миноносец «Новик», самый быстроходный корабль в мире в то время. В 1912 году была основана отдельная производственная площадка — «Путиловская верфь», ныне — ОАО «Северная верфь». В 1913 году основной капитал Общества путиловских заводов составлял 25,4 млн руб., баланс — 88 млн руб., дивиденд — 6 %. Во время Первой мировой войны на заводе производилась доработка закупленных в Англии броневиков «Остин»; в 1916 году на базе этих бронеавтомобилей была разработана собственная модификация — «Остин-Путиловец» (собирался на заводе уже после Октябрьской революции, в 1918—1920 годах). В 1917—1920 годах производились пушечные бронеавтомобили «Рено».

1917—1941

Файл:Isaak Brodsky putilov.jpg
Выступление В. И. Ленина на митинге рабочих Путиловского завода в мае 1917 года.

В феврале 1917 года на Путиловском заводе — крупнейшем артиллерийском заводе страны и Петрограда — работало 36 тыс. рабочих. Массовая забастовка рабочих Путиловского завода , переросшая Шаблон:СС3 года в демонстрации и митинги рабочих под лозунгами «Долой войну!», «Долой самодержавие!», «Хлеба!», привели к столкновениям с полицией и послужили началом Февральской революции в Петрограде.

Путиловский завод был национализирован Шаблон:СС3 года постановлением Временного рабочего и крестьянского правительства «ввиду задолженности акционерного общества Путиловских заводов казне Российской республики». За председателя правительства постановление подписал [[Сталин, Иосиф Виссарионович|]][9].

Во время гражданской войны на заводе были сформированы и направлены на фронт 25 воинских единиц — полков, дивизионов, эскадронов и других отрядов. В боях приняли участие более 10 тысяч путиловцев[10][11].

В 1922 году завод получил новое имя — «Красный путиловец». В 1924 году на заводе проведены испытания первого советского трактора «Фордзон-Путиловец» и начато его серийное производство. До 1941 года на заводе было выпущено около 200 тысяч тракторов «Фордзон-Путиловец» и (с 1934 года) тракторов «Универсал».

До Великой Отечественной войны завод, кроме тракторов, выпускал паровозы и вагоны, двигатели для зерноуборочных комбайнов, мотовозы, легированную и нержавеющую сталь, прокат сложных профилей, железнодорожные краны, проходческие щиты для строительства Московского метрополитена, а также боевую технику — танки Т-28 и артиллерийские орудия. В конце 1920-х был налажен выпуск трамваев, которыми завод обеспечивал не только родной город, но и другие регионы. Известно, что завод передал Владикавказскому трамваю вагон для запуска трамвая широкой колеи[12]. В 1933 г. на заводе была выпущена серия автомобилей Л-1. (Автомобиль в дальнейшем доводился и строился на московском «ЗИСе»). 17 декабря 1934 года, через 16 дней после убийства С. М. Кирова, предприятие было переименовано в «Кировский завод».

В 1939 году на Кировском заводе создан танк КВ и освоен его выпуск.

В годы войны

Файл:RIAN archive 604176 Workers at Kirovsky Plant walking to front line.jpg
Рабочие Кировского завода идут на фронт. 1 ноября 1942 года.

В годы Великой отечественной войны основные мощности и многие специалисты Кировского завода были эвакуированы в Челябинск, где вместе с Челябинским тракторным заводом и ещё шестью частично или полностью передислоцированными в Челябинск предприятиями образовали знаменитый «Танкоград» — крупнейшее в годы войны производство танков, САУ и другой бронетехники, а также боеприпасов.[13]. В связи с этим 6 октября 1941 года «Танкограду» было присвоено официальное наименование «Кировский завод Наркомата танковой промышленности в городе Челябинске». Но часть мощностей и специалистов Кировского завода, а также заготовки тяжёлых танков КВ остались в Ленинграде, и в течение всей блокады ленинградский Кировский завод, находившийся почти на линии фронта, продолжал собирать и ремонтировать танки и другую бронетехнику. За годы войны на территорию завода упало 4680 снарядов и 770 бомб, 139 человек было убито осколками бомб и снарядов, 788 получили ранения; более 2500 работников умерли от истощения.[14]. За ремонт танков в осаждённом Ленинграде Кировский завод был награждён орденом Отечественной войны I степени.

Послевоенная история

Начиная с 1948 года, передислоцированная часть завода вернулась из Челябинска, и завод продолжил работу в Ленинграде в полном объёме.

В 1948 году было освоено производство гусеничных тракторов КТ-12 (выпускался до 1951 г.).

В 1954 году на заводе была создана первая в мире промышленная газовая центрифуга для разделения изотопов урана, в 1957 году изготовлена турбина для первого в мире атомного ледокола «Ленин», а в 1961 году — газотурбинная установка ГТУ-20 для первого советского газотурбохода «Парижская коммуна».

С 1964 года на заводе организовано серийное производство тракторов «Кировец».

Завод награждён двумя орденами Ленина (1939, 1951), орденом Трудового Красного Знамени (1926), орденом Красного Знамени (1940), орденом Октябрьской Революции (1970)[14], орденом Дружбы народов (1976), орденом Отечественной войны I степени (1985)[15].

В 1992 году акционирован, создано ОАО «Кировский завод» (управляющая компания). Производство было переориентировано, создана линейка дорожно-строительных и специальных машин для дорожного строительства, нефтяной и газовой отраслей. Освоен выпуск бронеавтомобилей «Онега» и «Ладога», кормоуборочных комбайнов, быстроходных траншейных машин, самоходных гусеничных кранов и другой техники. В 2000 году начат выпуск модельного ряда тракторов К-744Р.

Расположение

600px

Шаблон:Image label
Шаблон:Image label
Шаблон:Image label
Шаблон:Image label
Шаблон:Image label
Шаблон:Image label
Шаблон:Image label
Шаблон:Image label
Шаблон:Image label
Шаблон:Image label

Кировский завод на карте Кировского района

Собственники и руководство

12,94 % акций принадлежат Ларисе Семененко, 5,21 % — Георгию Семененко, 78,41 % акций находились в номинальном держании Депозитарно-клиринговой компании.

24 октября 2008 года 18,42 % акций ОАО «Кировский завод» были куплены компанией «UBS AG», подразделением швейцарского банка UBS[16].

Деятельность

На 2012 год основным видом деятельности ОАО «Кировский завод» являлась сдача внаём собственного нежилого недвижимого имущества[17]. Кроме того, дочернее предприятие ОАО «ПТЗ» по-прежнему производят тракторы и другие сельскохозяйственные машины, запасные части, металлопрокат, энергетические машины. Также ряд «дочек» выпускает оборудование для газовой и атомной отраслей, металлургическую, машиностроительную и прочую продукцию, некоторые виды энергии и другое. Завод занимает 200 га в юго-западной части Санкт-Петербурга (есть разветвлённая сеть подъездных дорог, выход к заливу — береговая линия 2 км), а также территорию в пос. Горелово, Красносельский район Санкт-Петербурга (Гореловская площадка — 300 га). По состоянию на 2010 год на предприятии работало около 6000 человек[18]. На 2014 год выпущено 1200 тракторов.

Файл:Kirovsky plant old.gif
Старый советский логотип
Файл:Мясорубка в сборе.jpg
Как и большинство заводов, Кировский завод производил также товары народного потребления. На фото — ручная мясорубка (логотип завода обведён кружком)
Файл:Kirovsky.JPG
Кировский завод (внешний вид, 2007)

ОАО «Кировский завод» — управляющая компания для около 30 дочерних обществ, в числе которых:

  • Сталелитейный завод «Петросталь»,
  • Производство тракторов «Кировец» (Петербургский тракторный завод),
  • Производство тоннельных эскалаторов, завод «Универсалмаш»[19].
  • ЗАО «Турбомашины» (1993 год) — выпускает турбогенераторные и парогазовые установки в диапазоне мощности от 1100 до 2500 кВт[18].
  • «Шереметев» — Бизнес-центр класса «В», расположенный на проспекте Стачек[18].

Оборот группы в 2010 году составил 11,321 млрд руб., чистый убыток 205 млн руб. (в 2009 году — чистый убыток 1,032 млн руб.). В 2011 году (прибыль 51 млн рублей) и начале 2012 года экономическое положение Кировского завода улучшилось.

Факты

  • Паровозоиспытательная станция, созданная при заводе, в ту пору, когда он строил паровозы, носила имя А. П. Бородина[20].
  • В октябре 2008 года Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа признал, что бренд трактора «Кировец» может принадлежать только «Кировскому заводу»[21].
  • Революционер, рабочий Путиловского завода Тимофей Матвеевич Матвеев — дедушка Ю. А. Гагарина, жил на Богомоловской улице в конце XIX века[22].
  • Василий Васильев, охранник В. И. Ленина, военачальник советской армии ВС СССР, начинал в 1908 году свою трудовую деятельность на Путиловском заводе.
  • У петербургской панк-рок группы «Бригадный подряд» есть песня «Кировский завод», в которой поётся о жизни рабочего с Кировского завода.

См. также

Примечания

Литература


.


  • Несколько глав книги посвящены взаимодействию Путиловского завода и государства в начале XX века, секвестру завода в 1916 году, рабочему движению на заводе в годы Первой мировой войны.

Ссылки


Шаблон:Тракторостроительные предприятия СССР