ВАЗ-2151 «Неоклассика»

Материал из Ruбрикатор
Перейти к: навигация, поиск

ВАЗ-2151 — концепт-кар универсала, продемонстрированный на Московском международном автосалоне в 2002 году.

Планировалось, что эта машина заменит морально устаревшие модели ВАЗ-2105, ВАЗ-2104 и ВАЗ-2107. Машина была спроектирована на платформе автомобилей классической компоновки, её сборка осуществлялась бы на том же оборудовании, на котором выпускались Жигули, также часть узлов и агрегатов были позаимствованы у более современных выпускаемых моделей. Всё это до минимума сокращало затраты на производство и позволяло предложить потребителю автомобиль по весьма низкой цене.

Название

Первоначальное название проекта — «Стрежень», от которого в дальнейшем отказались в пользу «Неоклассики». Внутризаводской индекс модели также планировалось изменить на 2170 для седанов и 2171 для универсалов[1].

Экстерьер

По задумке дизайнеров, новая модель должна была во внешнем виде показать преемственность с «классикой». На первых макетах круглые головные фары и задняя оптика, а также некоторые элементы кузова подчёркивали сходство с ВАЗ-2102. Однако от этого решения впоследствии отказались, и собранный образец стал более похож на ВАЗ-2104[1].

Конструкция

Двигатель впрысковой 1,7 л. от Шевроле-Нивы, экологического класса Евро-3, вместе с модернизированной КПП от той же модели. Передняя подвеска Мак-Ферсон с треугольным рычагом и пружинно-амортизационной стойкой, задняя — неразрезной мост на продольных рычагах с тягой Панара. Рулевое управление — реечное, с нижнем расположением на подрамнике. Электроусилитель руля уже для базовой версии, оригинальной конструкции. Элементы салона заимствованы у Калины[2].

По габаритам Неоклассика намного больше универсала ВАЗ-2104, она растянута на 200 мм и шире на 60 мм, а по высоте почти сравнялась с минивэном — 1535 мм (прибавка в 92 мм). Багажник — 500 литров.

Критика проекта

Использование для изготовления Неоклассики оборудования тридцатилетней давности, а также некоторых узлов от устаревших моделей могло отрицательно повлиять на качество конечной продукции. Недостаточность собственных средств не позволила поставить модель на конвейер. В случае же удачного нахождения инвестора для организации серийного производства было бы неоправданно создавать автомобиль с использованием устаревших технических решений, целесообразней было создание принципиально новой модели[2].

Примечания

  1. 1,0 1,1
  2. 2,0 2,1

Ссылки